Мела метель и не было просвета

Мела метель и не было просвета.
Тянулось время час как два.
Надолго под снега укрылось лето,
И беспощадно был суров январь.

Все замело тропинки и дороги,
А белой мгле терялись очертания,
Мерещились то злоба, то тревога
В слепом холодном ветра завывании.

Мороз на стеклах рисовал узоры,
Сковал мостами все пруды и речки.
И было хорошо за разговором
Сидеть по вечерам у теплой печки.

И пить неторопливо чай с малиной,
Пускай там за окошком ветер злится,
А здесь нам о преданиях старинных
Рассказывает бабка небылицы.


Рецензии