Жизни удила

Очень часто -  мы торопим время,
Ставим, ногу в кованое - стремя.
И вонзая шпоры, скачем быстро вдаль,
За спиной оставив беды и печаль.

Суждено ли мне, долго жить - не знаю,
Только я всё коня стегаю.
Закусило время жизни удила,
Как же мне закончить все свои дела. 

                ПРИПЕВ.
             Время, время не спеши -  постой,
             Каждый день в сражении я с тобой.
             И пускай седая, прядь волос – видна,
             Только – знаю жизнь моя одна.

И когда устану, тихим вечерком,
У избы присяду под своим окном.
Обниму супругу и своих детей,
Жизнь сама подскажет, что для нас главней.

И даёт нам время на раздумье ночь,
Значит утром, всё начнётся вновь.
И вонзая шпоры, скачем быстро вдаль.
За спиной оставив беды и печаль.


Рецензии