К перемене дня и ночи привыкая между прочим...

К перемене дня и ночи привыкая между прочим
И пока еще не слишком разделяя сон и явь,
Спит в постели белоснежной, улыбаясь безмятежно, 
Новый житель ойкумены: "полюбуйтесь, вот и я!"

Для тебя сейчас, наверно (что не так уж и неверно),
Мир – всего лишь пятна света в разноцветных витражах,
И не знаешь ты, откуда эта странная причуда –
Называть словами чувства, знаком вещь изображать.

Но когда-нибудь захочешь и себя понять, и прочих,
И сначала будет – Слово... Нынче время не пришло
Этой радости и муки. Только запахи и звуки,
Только образы и краски, и касанья, и тепло.

Спишь, причмокивая сладко... Наклоняюсь над кроваткой.
Мне бы сны твои цветные подглядеть в дверной глазок –
Мир забытый, полновесный, где в уюте бессловесном
Наших судеб живописец первый делает мазок.


Рецензии
Здорово! Мир еще не познан - все впереди!

Ника Водолей   17.02.2017 12:37     Заявить о нарушении
Да, и даже еще не очень понятно еще, что он существует отдельно...))

Ирина Кузнецова 17   17.02.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.