Я - деревянный, я - ковчег,...

Я - деревянный, я - ковчег,
Не Ной я, но Макгаффин точно.
Хичкоку - дань, а мне - вдвойне:
Дырой от бублика быть сложно.

Сюрприз троянский, на войне
Сожжен я, милая лошадка,
Сейчас ломаюсь, как бизе,
В себя вдруг заглянув украдкой.

Увы, лишь нихиль, как Дедал
Я не терял в полете сына,
Как Тохтамыш не побеждал
В Москве суровой и строптивой.

Зато Шарлотту без прикрас
Я, идиот, как Вертер, помню,
То балаганчик Блока - враз-
И соком клюквенным наполнен.

Бесчисленных поток "прости",
И сотни раз коварным эхом
Тупые ваши "се ля ви" -
Не наполняли меня смехом.

Я - деревянный, я - ковчег,
Внутри, извилистым клубком,
Обняв себя, спит человек,
Оставив клятвы на потом.

И, словно триггер, тессеракт
Убийственным хлопком сонливо
Привел в движение себя,
Сомкнувшись горько и уныло.

17.02.16


Рецензии