О любви

Почему в этих песнях попсовеньких о любви
что ни слово - то "рыбка", "заинька", "мой котёнок"?
Почему нам никто не расскажет правды?..
Это чувство рождается как ребёнок -
В боли, муках, беспомощным и в крови...
Это минное поле, где ты, как дурак, без карты.

Если вырвалось ненароком это прОклятое "Люблю" -
Ты уже проиграл. Из тебя можно вить верёвки
И за них же подвешивать на крюки.
Боль от вывернутых суставов, во рту осколки -
Кровью сплюнь на забаву Червонному Королю.

Ты ведь видишь дым от костров инквизиции там, вдали?
Я прошу тебя, милый, ради всего святого,
Если я когда-нибудь вслух скажу тебе это слово -
Пристрели меня, милый.
Пожалуйста, пристрели...


Рецензии