Купание

А солнце медленно светит,
Означая новый восход.
Посылает спокойный ветер,
Который гладит лицо..

Ни ряби, ни слабых движений
Только спокойная гладь.
Лишь твои напряжения
Круги заставляют бежать.

И ни звука, ни треска, ни шороха
Ничего, чем город живет.
Все в полном тихом спокойствии
Как будто и нет никого.

Только слышно шептанье листочков
На далеком зеленом брегу.
Да всплески воды о кочки
Да полеты рыб в пруду.

А солнце так медленно всходит,
Так приятно смотреть на него.
Сейчас любоваться дозволено
На розовое волшебство.

И тихо. Один в этом мире
Средь волн, что идут от тебя,
Средь шепота брежных ив,
Средь спящих в кустах утят.

Так сладко биение сердца,
Что волны движет вокруг.
Никак нельзя наглядеться,
Так красиво с утра в пруду.

И просыпаются храмы
Блеском своих куполов.
Солнце восходит так рано,
Словно тебя ждало.

И тишина... Лишь мерцают
Звуки спокойного сердца,
Как будто в день открывают
Мира чудесного дверцу...


Рецензии