Молитва

Произнесенными словами в тишине,
От лиц злодеев и безвольных скрытно,
В уютной комнате готовлюсь я к войне,
Что завтра пообедать мною хочет сытно.

Мой голос - … Нет! Он не дрожит,
Ему не ведом стон, и если бы он стих,
Тот старый камень, на пороге что лежит,
Запел бы песню,       вслух прочитал бы стих.

Из сотен верно выточенных фраз
Я выбрал те, что от души дух отделяют.
Гнилые корни вырублены враз.
Я новый человек! Пусть нового меня все знают!

На горизонте луч. И чуть рассвет,
Осознавая невозможность цели,
Я поднимусь и на зеленый свет
По глади голубой поеду, встав с постели.


Влад Живой (11 октября 2005 г.)


Рецензии