Осень

Отрезая ниточки с кирпичами,
Отпускаем плыть их, куда несет,
Выжимая в лужи свои печали,
Начинаем видеть небесный свод.

И снимая повязку с зажившей раны,
Мы смакуем чистой свободы боль.
И пойдем в обход, если трудно прямо --
Всё равно отыгрывается роль.

Ах, какая нынче спадает осень!
В золотые рамки -- огранка душ.
Ощущая тяжесть длинноволосья,
Позвоночником -- выпоить сердца сушь.

Под улыбкой -- ни тени других эмоций,
Это значит -- лечится тайный сад.
После бурь лишь лучшее остаётся.
И внутри как прежде огни горят.

02.10.2016


Рецензии