Песня Княгиночка

  1.Вот к дому ведёт родная тропинка,
    И сердце волнует цвет вешних садов!
    Вот «Имза» река да и речка «Княгинка»,
    Кормили, роднили нас столько веков….
    На стройки страны и в ряды ополчения
    Не раз набиралась Народная Рать…,
    И горечь войны, и Победы волнения,
    Нет, не должны мы с тобой забывать!
                Припев:
    Княгиночка, на листочке росиночка,
    Ты как в поле былиночка,
    Незабвенный цветок.
    И дорога «не глинина»
    Приведёт нас в  Княгинино,
    И судьбою недлинною –
    Каждый сделал, что смог…
2. И женщины образ, той милой Княгиночки,
   Как ангел хранитель для нас вдалеке:
  «Пусть в сердце твоём растают все льдиночки,
   Когда возвращусь я домой налегке».
   Так думал солдат, да и нынче так думают,
   Кто любит свой край и зазнобу свою.
   Что лучше любви ничего не придумают,
   Поэтому песню с волненьем пою.
                Припев.
3. Вот к дому ведёт родная тропиночка,
И сердце волнует цвет вешних садов!
Вот «Имза» река да и речка «Княгиночка»,
Кормили, роднили нас столько веков….
Давайте мечтать и стараться для Родины,
Чтоб цвёл родной край, привлекал молодёжь,
Чтоб ветер нам пел простые мелодии,
В полях колосилась пшеница и рожь.
                Припев.        5.01.15г.


Рецензии