Поездка за границу

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=2z4zdl84ZY4

1. Вчера жена купила две путёвки:
Мол, тур в Европу! Едем налегке!..
А я бы с ней в палаточке с ночёвкой
Интимно порыбачил на реке.

Но вот уже глотаем в самолёте
С палёным кофе рыхлый бутерброд...
А я б сейчас в столовке на работе
Ел первое, второе и компот.

Припев:
Как говорил мне днесь
Один знакомый:
«Неплохо здесь,
Но только лучше дома!»

2. Вошли в отель. Там ролики-подушки,
А в телике – ну полная фигня!..
А дома б я сопел на раскладушке
И плакал под программу «Жди меня!»

Что тут смотреть? Ну храм, ну шпиль, ну мостик...
Ну монументов куча тут и там!..
А вот у нас в деревне на погосте
Стоит хрустальный памятник браткам!

Припев.

3. В музее были – это ж просто горе!
Лишь только зря потратили гроши!..
У нас умельцы на любом заборе
Напишут мелом лучше от души!

На их блошинном рынке одиозном
Одно старьё! Уж лучше в ниглеже!..
А я б сейчас у нас в рядах колхозных
Хрустел капусткой квашенной уже.
Припев.

4. Здесь для мужчин есть клубы и для женщин,
Что только в ум от скуки не взбредёт!..
А у меня забота, как бы меньше
Был засран хлев, сортир и огород!

В сексшопах тут есть кожаные плётки,
Когда уж от любви невмоготу...
Ну, а у нас любая может тётка,
Любя, веслом дать мужу по хребту.
Припев.

5. Здесь нет нигде хозяйственного мыла!
И вкус совсем не тот у колбасы!
Всё дорого!.. А мне жена купила
В сельпо по скидке ситец на трусы!

Болтают наши, кто-то здесь остался.
Должно быть, снова брешут пацаны...
Я тут в три дня ну так истосковался,
Что аж готов вернуться без жены!
Припев.

6. Жена здесь как в своей родной стихии,
Язык чужой хватает на лету...
А у меня такая ностальгия,
Что я ночую в аэропорту.

Набила чем-то полные баулы,
Везёт домой и шмотки, и фаянс...
А я купил четыре венских стула,
Играть с друзьями чтобы в преферанс.

Припев.

13.06.2012


Рецензии