Звездочка

Мой друг, не забывай меня.
Звони, пиши, когда удобно.
И помни наши вечера,
Когда болтали так свободно.
    
И если вдруг невыносимо будет сложно,
Ты подойди к общажному окну,
И там на небе бесконечно звездном,
Найдешь ту самую звезду.
      
А я тем временем, вниз свесив ноги,
Буду сидеть на крыше самой той.
Да-да, на той, где мы болтали много,
И буду любоваться я звездой.
    
И ведь совсем не важно расстояние,
Совсем не важны эти города,
Лишь важно той звезды сияние,
Которая светить будет всегда.
    
Другие звезды в скором времени погаснут,
Исчезнуть могут навсегда.
А звездочка, что дружбу хранит нашу,
Нас будет освещать всегда.
      
Я знаю, ты совсем не любишь звезды.
Но я не требую, чтоб всех их ты любил.
Люби лишь ту, что самой поздней ночью
Нам освещает весь этот безумный мир.
    
И если мы внезапно друг по другу заскучаем,
Захочется вот также поболтать,
 Давай на нашу звездочку слетаем,
Я новые стихи буду тебе читать.


Рецензии