9. Последний из последних

За дверью закрылся с дочкой отец,
Вдвоём, против целого мира,
"Доча, терпи, ты у меня молодец,
Я спасу!", - но лекарств нет в квартире...

Дыхание вдруг у неё прекратилось,
Отец её крепко обнял,
"Зачем полетели? Как всё случилось???",
Над дочкой он горько рыдал...

Но вот та поднялась, а разум отца,
Как может дитя он убить?
Он сам не боится жизни конца,
Но дочь должен освободить...

Выстрел раздался, упал револьвер,
Мир проклиная, её он держал,
На улицу вышел он, как браконьер,
Стреляя во всех, себе путь расчищал...

Терять ему нечего, но есть одна цель,
Её должен похоронить,
Его дом за городом- как цитадель,
Он должен её покорить.

Её закопав, взяв патроны, еду,
По радио всё в тех же словах,
Полез на чердак он к себе, как в бреду,
"Пыль скоро осядет, оставайтесь в домах!"...


Рецензии