Любовь моя, где ты живешь?

Любовь моя, где ты живешь?
На небе? В океане? За границей?
Тебя под носом, к моему несчастью, не найдешь.
А так ведь хочется с тобою в едино слиться.

Я понимаю, что любовь скупа:
Мы не всегда находим то, что ищем.
Но я ведь не настолько же глупа,
Чтоб превратить ее подарок в пепелище.
      
Любовь, ты не смотри на то, что мне шестнадцать.
Пусть это тебя вовсе не смущает.
Могу тебе я полностью отдаться,
Мне даже моя гордость не мешает.
      
Может, я что-нибудь не знаю о любви.
Но мы пришли сюда, чтобы учиться.
Но ты, любовь моя, в моих глазах прочти,
Что я всегда готова измениться.

Я знаю, что ты требуешь потерь.
Я знаю, что придется отдавать.
Но ты, моя любовь, просто в меня поверь.
Прошу тебя меня одаровать.
      
Я за тобой, любовь, пойду хоть на край света.
Все эти трудности мне вовсе не страшны.
Ужаснее всех этих бедствий
Бывает лишь отсутствие любви.


Рецензии