смотрю и радуюсь...

Смотрю и радуюсь и, радуясь, смотрю
На вещи и на мир. Вставляю слово
Среди других одно: благодарю
Тебя я, жизнь, и повторяю снова.

Не устаю… Пусть снег несет с утра,
И по косой метели вид штрихуют,
Но я же помню, южные ветра
Печали скоро все равно раздуют.

Пусть редок луч, но он несет уже
Тепло в горсти, я ощущаю это.
И тихо зарождается в душе
Предвосхищенье будущего света

Июня дней, где места нет для тьмы,
Глухую тишь заменит гомон птичий …
И, скудностью не тяготясь зимы,
Я признаю, что будет всё отлично!
17.02.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии