Я предвкушаю

Я предвкушаю систему :
Ведёт к ней необходимость !
Я должен сломать в себе стену -
Освободить дух , решимость !

Я предвкушаю доктрину :
Разум стремится к ней .
Я лабиринт сей воздвигну -
И стихо-набросков - камней .

Я предвкушаю метод ,
Чтоб расшифровать мир !
Я начал создавать слепок ,
Созерцая в себе эфир !

Я должен выстроить храм ,
И дать жрецам литургию :
Бродя по своим стопам ,
Я мысль ищу - мессию .

Ту мысль , что будет ключом ,
А дверь , для неё я воздвигну !
Я должен сломать стену лбом . . .
Я предвкушаю доктрину !


Рецензии