Моя

Столько прожито, пройдено, пролито, прожжено, пробито…
Река жизни мешает правдивость и ложь воедино.
Не пойму, твои мысли – приятно на вкус или боль это.
Не пойму, ты ранимой была или стала ранимой.

Я с тобой, хоть и часто тебе стало этого мало.
Далеко – расстояние вновь разъедает рассвет.
Мы находим же, снова и снова, друг в друге изъяны –
Те, которых не будь за окном километров тех, нет.

Ты когда стала ближе мне, чем дорогие мне с детства?
Ты когда, лишь успевши ворваться, собой заняла
Все пространство, все мысли, все сны, все души сантиметры.
Мое сердце краснее, чем раньше, ты ритм задала.

Тот, который мне раньше казался до смерти унылым.
Ощутивши же сам его, понял, что снова живу.
Не пойму, ты строптивой была или стала строптивой.
Не пойму, я в тебе утонул или еще плыву.

Не пойму, я тебя навсегда или ты меня нет еще.
Я к тебе так привык, словно знал тебя тысячу зим.
Я пойду. Знаешь, дел еще столько осталось на свете всём.
Знаешь, мне так плевать на них все, когда в сердце есть ты.

10.02.2014


Рецензии