Мохнатые облака...

     Мохнатые облака...…

Облака плывут мохнатые на юг
Значит, ветер с севера подует
И в душе похолодеет вдруг…
И, что прежде сердце затоскует

Всё о той не сбывшейся мечте
Что вот так, мечтою и осталась
Всё о той, безумной красоте….
Что искал, но мне не повстречалась

И завоет ветер под окном
Ночи и раздумья продлевая
Мне б забыться одиноким сном
И не вспоминать, что догорает

Затушит, что тлеет не спеша
Душу, сердце, болью обжигая
Чтоб из памяти моей ушла
Та, что называл я дорогая

Тлеет не потушенный костёр
Никого к нему не приглашаю
Вот и ветер с севера по пёр…
Тучи в небе в клочья разрывая

Плыли облака себе на юг
Тихо так, спокойно, без надрыва
Заболело, что – то сердце вдруг
Ноет и скулит без перерыва

А земля всё вертится вокруг
Никому нет дела до безумей
Но, ко мне весна пришла не вдруг
Плод ночей бессонных и раздумий

Облака плывут мохнатые на юг
Значит, ветер с севера подует
И в душе похолодеет вдруг…
И, что прежде сердце затоскует
Павел.Марков.17.02.2017г.Чита


Рецензии