Женское предназначение

Как много в мире женщин тех,
Кто не нарадуется своей свободе
Но я не понимаю их утех,
Я все отдам, чтоб быть не одинокой

Конечно, так легко и беззаботно
Не быть обязанной ничем и никому.
И, может быть, сейчас так модно
Быть человеку одному.

Все только требуют любви и понимания.
Кричат, что этот мир несправедлив.
И в нашей жизни доброты ты мало
Лишь от того, что мы ее другому не дадим.

Но вдумайтесь лишь на минуту:
Наш мир - огромное хрустальное стекло,
Что отражает нас, и каждый твой поступок
Им будет непременно отражен.

И никому не нужен ваш самообман,
Мол, вы сильны и неприступны.
Ведь женщина не может быть одна.
Она должна хранить очаг и быть супругой.

Это ее прямое назначенье.
Так отчего боитесь вы любить?
Да, легче жить без всех ограничений,
Чем мужу верность сохранить.

Но даже всякая свобода
Вам рано или поздно надоест.
И на одиночество та мода
Не даст тебе того, что даст ребенка смех


Рецензии