Про мишку

Плюшевого мишку бросили в лесу.
Вечером и утром мишка пьёт росу.
А подует ветер - вспоминает мишка,
Где оставил плюшевое тёплое пальтишко.

- Где же ты, хозяйка, Танечка моя?
Где зверюшек плюшевых добрая семья?
И зачем под кустиком я лежу один,
Как теперь я справлю праздник именин?

И спешит лягушка мишеньке помочь,
Светлячок беседует с мишкою всю ночь.
И малина ягодки мишке принесла.
И трава перинкою мягкой проросла.          

И снежок укутывает плюшевого мишку.
В Новый год танцует с мишкою зайчишка.
А весною солнышко греет мишке бок,
Потому что плюшевый в лужице промок.

И пришла цветочки Таня собирать,
И под кустик села Таня отдыхать.
Вдруг находит Таня плюшевого мишку,
Радуется Танечка, что нашла малышку.

Никогда не будет друга забывать
И в лесу нечаянно мишку оставлять.
Вот и дома мишка на ковре в углу,
Про него же книжка рядом на полу.

              4.08.2000 г.


Рецензии