39. Зима

   Зима белая,зима снежная.
   Снег искрится,аж больно смотреть.
   Кто придумал тебя,диво-дивное?
   Красоту твою мне не воспеть.

   Так чиста,величава,таинственна,
   Будто сказка на землю сошла.
   И стоишь,словно дева невинная,
   В подвенечном убранстве своем.

   Солнце светит на грани алмазные,
   Осыпает мороз серебром.
   Только сердце твое холодное,
   Льдом покрыто,как и мое.

   Отогреть бы тебя печальную,
   Чтобы в сердце радость пришла.
   Да нельзя,потекут слезы радости,
   Забушует в сердце весна.

   От того ты порой и беснуешься,
   Вьюжишь,воешь в мое окно.
   И от собственного бессилия
   Затихаешь ближе к утру.

   Побеснуешься,покуражишься.
   Пусть на волю выйдет твой гнев.
   Утром будешь неотразимая,
   Восхищать красотой неземной.


               2016г.


Рецензии