Кладбище в Свири

Деревня Свирь. Дорога к школе.
Канава,  а за ней кусты...
Поодаль чуть  шумело поле,
А нынче, глянь,  стоят кресты.

Стоят рядком,  как будто дети,
Что педагога молча ждут
На фоне школы,  в ярком свете
Ста тысяч солнц,  они зовут

Меня не в розовые дали,
А в край разграбленных церквей,
Где почерневший от печали
Стоит рассвет,  как Мавзолей.

Гляжу влюблёнными глазами
На свет снаружи,  тьму внутри!
На солнце то,  что над крестами
Во славу божию горит.
17.02.2017г.


Рецензии