Сколько оттенков у серого цвета

Сколько оттенков у серого цвета?
На это увы не найти мне ответа.
вот серая мышка,
вот серая кошка,
вот серые тени
от света в окошко.
Они одинаковы?
Вроде как нет...
и снова потерян на это ответ.
Но мышка со светлым,
а кошка лоснится,
и серым приветом
в окошко ложится,
закат с серебром,
там где серого спектр,
и в дымке парома,
из пепла инспектор.
Ещё серый волк,
эти серые будни,
какой в этом прок,
так играя на лютне,
семи серых нот,
из мелодии серой,
скучает народ,
наслаждаясь фанерой.
Там пал серый полк,
серых дней суета,
в земле сыро-серой замолк
навсегда.
Серебряный бор,
серебристые шишки,
весь серый набор,
возвращаемся к мышке..
Не мышкой, а крысой
ты мне показалась,
глазами стреляла,
глазами смеялась,
глазами из стали,
в зрачках черно-серых,
всё серое стало,
от взгляда Мегеры.
Повержено в камень,
под серой травой,
где лед там и пламень,
где плач там и вой,
завыли из чащи,
те серые волки,
разбитая чаша,
хула, кривотолки.
А нам наплевать,
с высока, насовсем,
дано это знать,
ведь всего тридцать семь,
таких самых ярких,
гуляют по свету,
оттенков-подарков,
из серого цвета.


Рецензии