Странные чувства

Это странное чувство, когда умирает чувство,
Пустотой заполняя те тайные адреса,
Где постель - море синее, а потолок - небеса.
И все, вроде, нормально, и грустно лишь то, что не грустно.

Даже хочется чем-то обжечься, проверить жива ль..
Без привычных мозолей походка совсем не моя,
Нестерпим недовес ежедневного бытия,
И до судорог хочется жать каблуком на педаль.

Нет возможности встать во весь рост под свисающим небом.
После стольких усилий логичен эффектный конец:
Хорошо бы, конечно, пойти третий раз под венец;
Или громкий  скандал, но не просто, как вышел за хлебом!

Это я так должна, не крича и не сделав акцента
Ни на чем, что так жизненно важно для тех кто вдвоём,
Не раскрыв, не задев, не ссылаясь на ту, что при нем,
Положив все что прожили в призрачный банк под проценты,

Встать и выйти. Не глядя. И гордо кивнуть головой.
Объявить в двух словах всем вокруг, что мы больше не в паре.
Это кем нужно быть, чтобы взять и сломать мой сценарий!
Вот обжечь бы тебя и проверить, ты точно живой?....

(Посвящается горячо любимой А.Я.)


Рецензии
Одно из моих самых любимых Ваших стихотворений!!И мысли-не мысли.а странные чувства-когда-то это уже было,текло,вращалось-спирально?:)))))))И с таким изяществом,так тонко и ,в то же время,резко и сильно все передано....
Разных дней-но всегда хороших!

Анна Салема   01.02.2019 14:05     Заявить о нарушении
Анна, здравствуйте!! Благодарю тысячу раз. Очень приятно, Вы балуете меня добрыми словами))
Пусть весна радует Вас, придет пораньше и останется надолго!
Искренне,
АК

Алина Корда   18.02.2019 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.