Нить бриллиантовых цветов

Холодный лёд блестит на дне,
В моём бокале,
Мы до утра с тобою в болтовне,
Под пледом, у камина, в тёмном зале...

Как много дел, как много суеты,
Устал и я тоже устала,
Но наливай скорей бокал до полноты,
Сегодня я гадалку по встречала.

Я шла, она сама меня остановила,
И тихо так, вполголоса, легко:
"Искала ты любовь и полюбила,
Самозабвенно, нежно, глубоко.

И связана любовь твоя волшебной ниткой,
Бутоны бриллиантовых цветов висят на ней,
И если новый вдруг бутон, то новая попытка,
Любовь растет, как нитка та, сильней".

Гадалка та ушла, а я осталась,
Пыталась прочитать все между строк,
Зачем я только с нею разболталась?
Вот будет мне на будущий урок.

Тебя люблю я, милый, бесконечно,
Здесь абсолютно та провидица права,
Все здесь её сужденья безупречны,
Все здесь её доказаны слова.

Про нить загадку я не разгадала,
Какой букет брильянтовых цветов?
Я оглянулась, а гадалка убежала,
И не оставила теперь даже следов.

Холодный лёд блестит на дне,
В моём бокале,
Мы до утра с тобою в болтовне,
Под пледом, у камина, в тёмном зале...

Лишь на стене висят детей фото-портреты,
Под грузом темноты ночных оков-
В них кроются гадалкины секреты  -
Нить бриллиантовых цветов!

17.02.2017


Рецензии