Страховка на жизнь

Написать - бы роман о счастливой любви ,
Да , боюсь ,строчки будут фальшивы...
Чтобы вырвать из памяти боли шипы ,
Исповедуюсь лучше правдиво ...

Говорил он , что любит , что верит и ждёт,
Я молилась , и богом хранима ,
Не боясь ничего , села я в самолёт ,
Жаждой светлого счастья гонима...

Да ! Он встретил меня...
Да ! Он был очень мил ,
Улыбался и хлопал по спинке ...
Только , кажется мне ,
Он решил , что купил
" За - дарма "  молодую  кобылку...

Я мечтала - всё будет :  и дом , и семья ,
Мне казалось - я буду счастливой …
Но , любви его крепкой сгорела свеча ,
Испустив клубы чёрного дыма...

Как он пил и гулял ,
И подружку завёл ,
Как сказал , не стесняясь и прямо :
" Страхование жизни оплатит тебя
По хорошей и полной программе..."

"А , зачем ты купил мне страховку на жизнь ?"
- Я любимого мужа спросила .
" Это дорого стоит... " - ответил он мне  -
" ...отослать твоё тело в Россию ! "

Я была молодой , и здоровой была ,
Страх сковал моё сердце безжалостно :
Не хочу я в гробу...! Не хочу умирать !
Не хочу быть заложницей замужем ...!!!

Сколь любовь не сильна ,
Да , цена высока ...
И , признаться , пожить ещё хочется !
Получила развод и работу нашла...
Пусть , уж лучше , умру в одиночестве...
               


Рецензии
Бог отвёл!
Я надеюсь, ваша героиня обрела счастье.
С уважением, Наталья

Деревянко   24.02.2017 03:35     Заявить о нарушении
Da , vrode vse normal'no , s zhiru , konechno , ne puhnu , no , i ot goloda esh'e ne umerla !!! Tak , chto , budem dal'she zhit'!!!!
Spasibo Vam za Vash teplyi otzyv i souchastie!!!!
S uvazheniem , Elena.

Елена Денисова -Бюрнфин   25.02.2017 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.