Смутное время

Мы просим простого, в сердце с мольбой,
Как поесть повкуснее и спокойно поспать,
Чтоб сосед не подсматривал в щель за тобой
И ставим заборы, стене китайской подстать.
Я вижу вокруг лишь притуплённость ответов,
Ни о чём не говорят обсолютно они,
Как будто бы всё приснилось мне это,
Отгоревшие это как будто огни.
Ну, где же мне взять другое сознанье?
Где его отыскать в придорожной пыли?
И смеётся опять надо мной Мирозданье,
Настоящих ответов мне никак не найти.
Ни на что нет точного ответа,
Об этом можно даже не мечтать,
Тебе лишь кажется понятным это,
Но никогда всё это не понять... .
           ***
"Как пазлы жизни вместе сложить?"
 В душе с надеждой я Его спросил:
"Об этом сердце постоянно ноет,
Стоит нам так дальше жить»?
И Он ответил мне: «Того Жизнь стоит».
Я Ему: «Меня не смеши,
Играть в эти игры очень опасно,
Меня эта "правда" очень страшит,
И с ней мне становится страшно».
"Мои Картины - не ваша мазня,
Ваша жизнь - это полный "отстой",
У вас вокруг Жизни сплошная возня,
У Меня же замысел свой".


Рецензии