И тогда я тихонько плачу

Я выдумал тебя той ночью,
Съежившись под каменно-холодным одеялом,
Вздрагивая от порывов ледяного ветра за окном...
Мне хотелось тепла, и мне стало тепло,
Когда я выдумал тебя.

Я выдумал тебя,
Хотя понимал, что это просто наваждение
И ты навсегда останешься лишь мечтой,
Которую никогда не сжать в объятьях,
Но мне стало тепло.

Я помнил о тебе наутро,
И, выходя в темную круговерть из снега и тумана,
Я хранил у сердца ощущение щемящей нежности,
И солнечного света, который был тобой,
И вкус малины на губах.

И теперь, спустя много лет,
Когда случайная фраза или мимолетное движение чьих-то ресниц
Возвращают в моей памяти ту ночь,
Меня снова переполняет невыразимая боль от не случившегося,
И тогда я тихонько плачу.


Рецензии