Без цели

Бредут, как в перекрестках - тени,
Считая цифры на часах,
Без принципов, без слов, без цели,
Вокруг все превращая в прах.

Листая жизни как страницы,
Ища ответ в календарях,
Так рьяно очертят границы,
Свои же клетки оградят.

Кидая взгляды, словно бомбы,
А мыслями питая яд,
Никто не остановит сердцем
И не оглянется назад.

А мир – он из кусочков солнца,
Цветное отражение луж,
Из трелей птицы в поднебесье,
Узора от морозных стуж.

А люди… В перекрестах с пылью,
Со взглядом исподлобья – в тень.
Ища лишь то, что тихо тлеет,
Теряя в своем  беге цель.


Рецензии
а меж тем вообще круто!

Вячеслав Кулаков   06.04.2017 08:18     Заявить о нарушении