Вернуться туда

Я хотел бы в Россию вернуться,
Завершив одиссею свою.
В мир берёз, тополей окунуться
И остаться в сосновом краю.

Где родился и вырос когда-то,
Всё милей и дороже с годами,
Ностальгия гонцов пернатых
Шлёт и шлёт ко мне ходоками.

Чем старше, тем больше и больше
Зовут озёра и речки,
Грибные боры и рощи,
Дымок и тепло русской печки.

К друзьям и родным, что во здравии,
Поклониться крестам на погосте,
Зовёт меня Русь православная,
Зовёт насовсем, а не в гости.

Видно, написано мне на роду,
Лишь когда я смогу возвратиться,
Лишь тогда боль с тоскою уйдут
И душа моя исцелится.

г. Севастополь, 2012 г.


Рецензии