Страдалицам земли русской...

                Матери В.П. Аксёнова
                Е.С. Гинзбург

Укатывали горки - лагерная пыль...
Вы правду, всё как было, описали.
При жизни вас не признали.
Лет через "эн" проглотит небыль!

Не буду петь хоралы, гимны.
Пребудем вежливы взаимно!
Как выжили средь льда заимок,
Средь серости и анонимок?

Не знаю - благодарные потомки
Иль благородные и стойкие актёры -
Чуть осветили времени потёмки,
Чтоб крутизну маршрута вашего не стёрли...

На "голубом глазу" Галина подтвердила
Ужасную возню. И выходом "премьеры",
И на просмотр пред выходом сводила -
Пошли на взлёт у "Современника" карьеры.

И благодарный сыр Париж вам показал...
Да! Общество бурлило..Чушь городили.
Обыкновеннейший - базар-вокзал!
Вы пьесой жажду к правде утолили...

Не зная сути вами пережитого,
К столетию пишу и, помня, чту.
Живём в преддверии крутого,
Нам возродившего мечту!
                21.12.04г.


Рецензии