Кахе Бенукидзе

Вы бизнесмен большой, серьёзный!
Урал смогли подмять и на лопатки
Сумели положить...
Капитал обязан служить!
И оборотный, и приращенный...
Но вот оказия случилась -
На родину призвали!
Без капиталов не признали?
Но ваша эпопея на Урале
Не окончена, поди...
Окружены вы нужными людьми
И мыслями богаты.
Но не поймите всё превратно -
Ведь служба родине приятна.
Она лежит и задыхается
В разрухе революций розовых!
От вас потребуют
Не резолюций разовых,
А планомерного подъёма
Благосостояния людей
Путём навала и отъёма
Уже накопленных рублей.
Пожалуй, вы не станете всё рушить...
Не то, что завтра будете вы кушать?
А кончится вся эта напускная благодать -
С рукой, протянутой по миру, вы пойдёте?
Долгонько людям предстоит страдать!
И ваша шапка Мономаха,
Любезный Каха!
Вам покажется мала, тяжка,
Любви страны, замученной своей.
Работай дорогой!
Работай головой...
                22.10.04г. Салтыково


Рецензии