Пересказ важнейшего события

«Господь видать сошёл с ума,
его деянья детски прямо…»,-
катался в смехе Сатана:
слепил Бог Еву для Адама.
Ничем от взоров неприкрыта
на солнце нежилась она,
хвостом змеи прикрыл копыта
и к ней подкрался Сатана.
Шипел ей в уши целый вечер
свои лукавые слова,
хвостом ласкал нагие плечи,
и разнеслась в раю молва,
что мудрость в женщине роится
сложней Гордиева узла,
и жажда знаний появилась
от речи старого козла.
Плоды запретные вкушая,
Адама в грех вовлечь готова,
рванулась к знаниям не зная,
что Бог за то лишит их крова,
в сердцах лишит бессмертья их,
и даст взамен при родах муки,
и каждый день их будет лих,
и огрубят мозоли руки…
         . . .
Адам любовью ослеплённый
поставил всё на карту,  чтоб
плодами яблони зелёной
пустой насытить вдоволь лоб…
И райский ветер слух донёс
до седовласого Творца.
Тот молча выслушал донос,
румянец враз сошёл с лица.
И целомудренно молчит
нам вездесущая молва
о том, какие потребил
Господь проклятия слова.
Но так иль иначе Адам
и Ева райских кущ лишились,
проклятья мчались по пятам,
пока они с пути не сбились.
О том, как жить,
        Адама мысль  свербила
по центру кости лобовой,
а Ева с муками рожала
в пещере тёмной родовой...


Рецензии
Бог отлучился по делам,
Детей оставив без присмотра.
Ну те,конечно же,играть,
Без спроса фрукты воровать,
Конечно и ОГОНЬ нашли-
И чуть всю ЗЕМЛЮ не сожгли...

Бог отлучился не на долго,
Мораль оставил-
да что толку...

Александр Королёв-Иван   18.02.2017 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр. Землю сжечь люди ещё успеют...

Владимир Улас   18.02.2017 17:38   Заявить о нарушении
Нет ничего проще...

Александр Королёв-Иван   18.02.2017 21:11   Заявить о нарушении