Остановите, люди, смерть!

Остановите, люди, смерть!
Проснись и возмутись, планета,
Чтоб никогда врагам не сметь
Грозить войной невинным детям.

В Восточной Украине и в Алеппо,
Устав от взрывов и стрельбы,
Живут мечтой о мире дети –
Пора услышать их мольбы.

Устали без вины страдать
Войной разбитые селенья;
Родных, товарищей терять
Уже закончилось терпенье.

Слезами горькими политы
Могилы тех, кого уж нет;
Земля снарядами изрыта,
И кто за это даст ответ?

Довольно! Хватит убивать!
Не для того нам жизнь дана,
Никто не хочет умирать.
Поймите: зло из зол – война!


Рецензии