Чучело

Разлукой горькою душа отмучилась:
Любовь оставила
На память чучело.
 
Сплелось то чучело из нитей памяти
С одёжкой выцветшей
В скупом орнаменте.
 
Прошла романтика в туманах розовых,
Где умилялась я -
Мечтами, грёзами.
 
И счастье вечное себе пророчила...
Потом бессонные
Считала ночи я.
 
Да всё надеялась, что ты раскаялся...
Но календарь поблек -
За год состарился...
 
Когда пришёл назад, сказала строго я:
- Иди скорей уже
Другой дорогою!
 
Разлукой горькою душа отмучилась.
Мне ни к чему совсем
Второе чучело.


Рецензии