Для чего я пишу стихи?

Для чего я пишу стихи?
Спросил как-то меня знакомый.
Для чего я дышу,спроси...
Мой ответ будет тот же самый.
Разве думаем мы о том,
Когда делаем вдох и выдох?
Контролируем ли поток,
Когда грудью вбираем воздух?
Когда мысли текут рекой,
Они просто ложатся в строчки...
И тогда уж строка за строкой
Ровным строем,до самой точки...
Знаешь, мне очень сложно жить,
Когда мыслей поток хаотичный.
Мне по нраву по небу плыть,
Нарушая ваш ритм привычный.
Вот скажи мне, а можешь ты
Рисовать, ну так скажем,без кисти?
Мне ж совсем не нужны холсты,
Кисти,краски... Есть только мысли...
Если спросят, зачем мне стихи?
Я скажу, что у каждого в жизни
Должны быть и цветные сны
И, конечно, цветные мысли!


Рецензии