Бродяга

Я насквозь прошёл аул,
Вышел в степь, где саксаул
Раскорячился как старая корова.

Дальше сплошь одни пески,
В них умру я от тоски -
Саксаул, колючка, всякая полова…

А в песках есть миражи,
Где найти их?- укажи.
Понял я – душа к обману не готова.

Показался  караван,
Что  идёт из дальних стран,
Вот и выведет меня он к людям снова.

Я бродяга, а не вор,
Мне б жилой увидеть двор.
Отдохнуть бы мне в тени людского крова.

И  чуть больше бы ума,
Не пуста была сума,
Были тело и душа всегда здоровы.

Ты, прощай, не мой простор,
Повторяю, что не вор,
Есть своя земля, не надо мне чужого.

Лучше белых нет берёз,
Родников, прозрачней слёз,
Необъятного простора голубого.


Рецензии
Ума можно добыть из книжек,если умеешь читать.

Иван Радион   06.05.2021 02:08     Заявить о нарушении