В бреду хмельном, тяжелом...

В бреду хмельном, тяжелом,
Под тёмным покрывалом мрака
В пучине грёз, мой серый мир создавших,
Душой запутался я и остался.

Но что теперь греха таить?
Я так решил, в том моя воля.
И в том бреду, что мысли затуманил,
Я прятался от жгучей боли.

Таков исход моих влачений,
Что жизнью можно не назвать.
Я отрекусь от увлечений,
Стараясь незаметней стать.

Я растаскал своё святое.
И душу растранжирил зря.
Где мои чувства? Где, о боже!?
Смогу ли я вернуть себе себя?

Но что же держит меня здесь?
Что заставляет просыпаться каждый день?
Что сил даёт нести мой крест,
В плену амбиций и страстей?


Рецензии