О жизни

Решила сократить пути,
Свернула влево и направо.
Хотела от проблем уйти,
Шагала твердо, величаво.
Я шла вдоль омертвевших пастбищ,
Чрез пар тумана, сквозь толпу
Давно лежащих людей кладбищ,
Искала выхода тропу,
Но находила только лица
Полны, что грустью и тоской,
Бежала жизнь-веретеница
Их оставляя на покой.
Теперь прогнившие тела
Никто не будет вспоминать,
Пройдут столетия года
И всем на это наплевать.
Они лежат в сырой земле,
Окоченевшие скелеты,
Как будто спят в далеком сне,
Встречая алые рассветы.
Здесь старики и молодые
Никто из них не знал тогда,
Что не останутся живые
На год, на век и навсегда.
Среди усопших я шагаю,
Замедлив темп высоких ног,
О жизни этой размышляю,
О том, когда приходит срок.
Внезапно так и безразлично
Не важно сколько тебе лет,
Смерть забирает апатично
И ей не важен возглас "нет".
Свернув к тропинке чуть левей,
Я для себя вдруг поняла,
Увидев лица тех людей,
Не так как нужно я жила!
Нам стоит побороть невзгоды,
И встать с колен, пойти вперед.
Ведь мы живые, мы свободны,
Не холодны еще как лед,
А это значит, что должны
Не опускать в колодец руки
На этом свете все важны
Не создавайте себе муки.
Ценить умейте каждый миг,
Живите так, как вы хотите
И прежде чем наступит пик
Своею жизнью дорожите.


Рецензии