Куранты в Новогоднюю ночь

Товарищу  по  перу  Николаю  Сапрыкину

Куранты  как  будто   бы  пели
О  славе  страны,  о  былом,
Тебе  ж  вспоминались  метели
Над  тихим  Верховским * селом.

Тебе  вдруг  слетать  захотелось
В  места,  что  вовек  не  забыть,
Увидеть снегов  хрупких  свежесть,
Слегка  у  берёз  погрустить.

В  селе своём,  Богом  хранимом,
Под  вечер  собрать  земляков,
Присесть  на  завалинке  с  ними -
И  станет  теплее  от  слов

Про милые  сельские  были,
Как  люди  в  глубинке  живут...
Они  о  тебе  не  забыли,
Тебя,  как  поэта,  здесь  чтут.

Курантов  пусть  звон  раздаётся,
Гирлянды  пусть  всюду  горят,
Но  в  сердце  твоём  отдаётся
Мотив  этот,  словно  набат.

*Верховье - районный  центр - Родина Н.Сапрыкина


Рецензии