Демоны сна

Сны будоражить - нелегкое дело -
Демоны бродят в ночи.
Ночью у демонов гладкое тело,
Светлое тело, почти.

Тело у демонов ночью такое -
Веришь им каждую ночь.
Засветло, облик сменив на иное,
Демоны просятся прочь.

Им, по крюкам обдирая лохмотьев
Старую рваную сеть,
Странную - странную эту работу
Засветло нужно успеть.


Рецензии