Зима

Во всю глотку горланят вОроны.

Их разносится крик далеко.

По засыпанной снегом дороге,

По вечерней дороге в село.

Нынче холод ударил лютый.

Затрещали сосны по лесу.

Снег лежит одеялом дутым

Укрывая землю - невесту.

А вокруг тишина стояла,

Как в сырой и далёкой пропасти.

Только вОроны сутками гаркают,

Только сосны ломает от холода.

А казалось на днях мне - "осень".

Только-только трава отошла.

Я сказал бы вам смело "бросьте!"

Если б вы мне сказали "зима".


Рецензии