Полюби меня

Как же режет по телу
ржавый цвет твоих локонов.
В синем глазе из дыр проливаются капли потопа.
Я любил тебя вечность,две
или около
трёх,
но я так и остался
каким-то "кто-то".
Как же трудно любить того,
кого не существует.
Кто не может в ответ даже руку
так
сильно сжать.
Мое сердце всё время тоскует.
А твоё?

Как же глупо пытаться любви твоей ждать.


Мы не встретимся больше.

Ни сейчас.

И ни позже.

Как же губы твои горят.
Для кого они там горят?


Ты прекрасней планет и звёзд.
Ты всё это знаешь.
Ты меняешься,неизменно оставшись внутри.
Расскажи,сколько раз
ты обо мне не заплачешь,
разглядев букву "о" у прозрачных донецких витрин.

Расскажи,как легко быть королевой ключиц,
Как замотана в будней рутине твоя красота.

Расскажи!

Сколько ты потеряла ресниц,
за ту вечность,что ты прошла без меня?

И повсюду-то пустота.
Расскажи,
как ты не пуста.


Расскажи,
кто влюблён в твой нрав
и в кого влюблена
твоя мерзость, и милость,
и вся твоя красота,
и к кому приходить будет ангел из предпоследних

букв

и как не признаться смерти,
в том,что глянув последний раз,
ежедневно потом я гас.

Мы ведь больше друг друга не встретим.
Не сожмём неуклюжими пальцами лоскуты ткани

на спине.
Никогда не встречавшись с твоими губами,
я всё чаще схожу с ума и терзаюсь этим.


Полюби меня,милая.


Рецензии