А я еще не научилась удары стойко принимать

***
А я еще не научилась удары стойко принимать,
Не осуждая, боль тупую  в свое сердечко не пускать.
Слезами иногда  смываю  ту грусть, что прячется в душе,
И, словно спичка, загораюсь, вредя притом сама себе.

Не знаю, как понять поступки  того, кто рушит мир людей,
Того, кто вырубил  деревья, не оставляя нам корней.
Не объявляя даже правил, ведет неясную игру,
Увы, спектакль наблюдая, опять привыкнуть не могу.

Как зритель (или строгий критик?), лишь посочувствовать хочу:
Ведь это сколько нужно злобы, чтоб так губить свою судьбу!
Смешно:  казаться режиссером, но а по сути пешкой быть,
Ему, наверно, очень сложно чужою волей вечно жить.   


Рецензии