временно живущие

Погасли все свечи
И умерли мысли.
В безветренный вечер
Окна открыты.

Мы больше не люди.
Погасшие взгляды.
Мы меньше не будем.
Ответ где-то рядом!

Серой пеленой на наши глаза
Пало равнодушие
Мы могли бы быть, но поезд ушёл.
Временно живущие.

А за окном молчит луна,
Вокруг нас ходит жизнь по кругу!
Возьми бокал, оставь слова.
На больше нечего сказать.
Друг другу.

Прах наших тел
В керамической клетке
В неловкий момент
Погрузили под землю.

Теперь есть только сон
Вокруг нас. Между нами.
И чертов бидон,
Куда нас высыпали.

Хотели проснуться.
Страшная сказка..
Вернуться!
Из пустого закрытого ящика.

Прошло много лет. Или нет?
Мы все ещё здесь.
Не спросить и не дать ответ.
Мы - временно живущие.
И нас больше нет.


Рецензии
Яркие стихи у Вас. Из ленты произведений в рубрике гражданской лирики прочла стих о пожаре в Кемерово. Сильно. Безысходно. Точно. Жестоко, но предельно правдиво. Другие стихи - тоже на нерве. А если душа не болит о написанном - то и писать незачем. Ваша - болит.

Светланка Шишкина   28.03.2018 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.

Алексей-Шут Ларионов   28.03.2018 20:47   Заявить о нарушении