Мужчина, женщину прости!..

Мужчина, женщину прости!
Мужчина, будь великодушен!
Грехи мирские отпусти,
Прости, не рви обидой душу!

Она слабее и нежнее,
Она любовь, жена и мать,
И доля женская труднее:
Земное к жизни пробуждать!
 
Сгоряча не срывайся на крик,
Бранных слов не бросай никогда!
Через день, через час, через миг
Сожалеешь об этом всегда.

Далеко не выход совсем,
Хлопнув дверью, уйти из дома.
Не решить в одиночку проблем:
За порогом – тупик огромный.

Пусть обида грехом не станет,
Ты, мужчина, её прости!
Ты не Бог. Суд тот сам настанет.
Ей мирские грехи отпусти!


Рецензии