Памяти Игоря Талькова

                Поэт не умирает, он уходит,
                На память нам оставив жизнь свою
                Т. Талькова

Есть событие в жизни моей,
Я не могу сказать, что "было"
Оно свежо так в памяти моей
И сердце и душа, всё в теле взвыло!

Событий политических клубок,
Путч, смена власти, ситуация сурова.
Слова конферансье нас ввергла в шок:
"Стреляли за кулисами в Талькова!"

Мозг загудел натянутой струной,
И сердце выколачивает триста.
Надежда есть: "Останется живой",
Нужно народу творчество артиста!

Россия потеряла преданного сына!
Судьба Руси - ряд адовых кругов.
Считал Россию исполином,
Что поднялся из глубины веков.

Он неудобен правящей верхушке,
Молчать не может верная душа.
Он гений, к нам направлен свыше,
Россия, знаем, БОЛЬ ЕГО ДУШИ!

Любил народ, любил Россию,
Он четко видел, кто народу враг.
Не дали, недовыполнил миссию,
Клеймил - кто превратил страну в "барак".

И мы, "обманутое поколение",
Трудившееся честно на страну,
Вернёмся с ним..."пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев"!
                Февраль 2016
       Фото автора из сборника стихов И. Талькова "Стихи и песни" 2007 г.


Рецензии
Дай бог ...в страну не дуреков, а гениев вернутся...хотя бы нашим правнукам...!
Желаю удачи ...и до встречи...и наверное скорой...

Михаил Малмыгин   16.07.2017 15:36     Заявить о нарушении
Встреча с кедрами? Заранее созвониться и списаться, т.к. уезжаем иногда. Лучше приехать на УСПЕНИЕ, 28 августа.
Молодец, очень скоро хочешь вернуться в страну гениев. Это Матвейкины дети, это совсем скоро! Успехов, до встречи.

Валентина Тутынина   31.07.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.