Пора, пора, пора

Я уезжаю навсегда,
Прощай,
Мелодию счастливых нот
Оставим на вокзале
(Там, где выход)...
Я знаю,
Будет очень нелегко
Мне чемоданы собирать.
Я вру? Конечно.
Они давно стоят
И ждут на берегу,
И ждут меня
Так тихо,
Так беспечно.
Там нет тебя
И этой подлой лжи,
В которой я прокисла,
Как молоко, любя
Тепло,
Которое так ненавистно...
Но...
Я уезжаю навсегда
И больше никакого молока,
И ненавистного тепла...
Не нужно
Всей этой лжи
И непонятной мне любви...
Не нужно.
Я уезжаю навсегда,
И поезд ждёт.
Я сяду по привычке
У окна,
Чтоб наблюдать полёт
Свободных птиц.
Ты не ищи меня,
Средь этих тусклых лиц
Мое лицо бледнее
Да и тебе роднее...
Мне пора,
Билет я отдаю,
Кондуктор мой весна...
Пора, пора, пора
Мне поездом
Из прошлого пора
Туда,
Где нет тебя,
Где нет меня,
Где лишь манящие
На свет свой города...
Пора.


Рецензии