Национальная идея

Мы человечеству должны,
Мы за долги идем на плаху,
Украв у ближнего штаны
И подарив ему рубаху.
Судьбу страны не изменить:
Рок - многоразовые грабли.
Тепло за голенищем жить
С тупым серпом и острой саблей.
Диагноз - нитка фитиля -
Благословляет биопсию.
Не может выдержать Земля
Вторую матушку Россию.
Я в пофигизме вижу дно,
И апокалипсис в - астрале.
Рациональное зерно
Сокрыто в иррационале.
Хрипит предсмертным бредом речь:
Рыбак, старуха, рыбка, сети.
Поднимем, братья, ржавый меч
Во имя мира на планете.
Нам рабство - вольности венец
И квинтэссенция протеста.
Рай - богоизбранным Творец
Определил на карте место.
Мы объявили пьянству бой.
Духовность - суть алкоголизма.
Растем, снижаясь, над собой.
Лень - вариант трудоголизма.
Народ, уменьшившись числом,
О качестве души радея,
Рожает, лежа под столом,
Национальную идею.


Рецензии
Это временное явление. Мы обязательно восстанем из пепла.

Юрий Чередниченко   17.10.2020 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.