С тобой даже не о чем

Понимаешь, с тобой даже не о чем помолчать.
Говорить, и подавно, - тоска сплошь зелёная,
Да такая густая, что хочется закричать,
Воплем ярким снести твою легкую голову.
Ну,что скажешь? Зачем это всё начинать?
То,что пусто - сберечь невозможно под теплым воротом.
Посему, мне на это с громадной башни плевать,-
С кем очнешься теперь, и в каком распрекрасном городе.
Понимаешь, нет смысла за уши тянуть, продлевать
На последующие сезоны
Тот сюжет, что до боли избит, до нелепости угловат,
И не радуют больше глаз восковые гримасы актеров.
Всё не то, понимаешь, и всё не так.
Сколько раз не целуй ты взахлеб иконы,
Не рассеется этот бездонный мрак,
Что и кормит тебя каждый день, и поит...
Как родное дитя.
Понимаешь, с тобой даже не о чем помечтать,
А любить тебя, и подавно, - скука треклятая.
Посему в каждой строчке продолжу я воскресать,
Хоть бумага вся напрочь исчеркана и помята.


Рецензии