Ад Петербурга

Этот снежный и ветреный край,
Здесь морозные ночи  как в сказке,
Я люблю этот пасмурный рай,
Я люблю эти серые краски

Здесь стихии превыше любви,
Им любовь свой престол уступает,
Здесь пролито так много крови,
Что порою дождём выпадает

Ты харизму слегка растерял,
Как бедняк медяки на дороге,
Но тебе я всегда доверял,
На любом незнакомом пороге

Выцветают одежды домов,
Всё давно как-то ново и чуждо,
Но живу я той гаммою снов,
Что  забыта и  в прочем не нУжна

Здесь любой сантиметр земли,
Помнит мертвые души народа,
И у нищих в карманах рубли,
Что бросает под ноги свобода

Укрощенная Невская стать,
Изменила ветрам от залива,
И Маркизовой луже подстать,
Быть вальяжно и сонно ленивой

Но а я,будто миг у веков,
Даже след моя псина не чует,
Был таким и остался таков,
Моя муза в шалманах ночует


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.